Сегодня мы расскажем вам о еще одном способе системы мотивации – это БНАЦ. Это Большая Наглая Амбициозная Цель. Вы говорите своим сотрудникам: «У вас есть план, 1 млн рублей. Если вы сделаете 1,4, ребята, то сверх зарплаты, вы на всех получаете еще 30 тысяч, которые делятся пропорционально вкладу каждого».

Платить надо столько, чтобы было круто и приятно, 30-40% зарплаты. Что для вас обозначает выход на 1,4 млн рублей? Для вас это означает качественно новый уровень продаж. Вы должны это построить так, чтобы ваши планы на каждую неделю, чуть-чуть превышаемые, должны составлять вот этот БНАЦ. В итоге сотрудники, когда мы внедрили этот инструмент, увидели, что это абсолютно реально.

Когда мы однажды внедряли БНАЦ в салон цветов, было следующее: последний день месяца, план перевыполнен, но до БНАЦа не хватает 60 тысяч. Атмосфера стоит жесткая, сотрудники начали звонить своим друзьям и знакомым. Один даже вышел на улицу и стал звать людей в салон. Еще 8 900 сделали. Из торгового зала раздаются возгласы и крики: «Ура! Супер!» Потом атмосфера опять накаляется. В итоге они не дошли. Чуть-чуть. Обидно страшно. Но они увидели, что это возможно.